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제품리뷰

해물 순두부찌개 끓이는법 - 다담 순두부 찌게 양념

by 레인보우핍 2021. 12. 17.

예전에는 순두부찌개 양념을 만들었었다. 지금은 아이들도 돌보야 하고 시간이 없을 때 휘리릭 간편하게 순두부찌개 끓일 때 시판 제품을 사용하니 편하더라. 다담 순두부찌개 양념을 이용해서 해물 순두부찌개 끓이는 법을 남겨보아요.

 

 

찌개만 맛있어도 밥 한 끼 든든하게 먹을 수 있죠. 

간단하게 끓이는 찌개 종류는 많지만 그중에서 순부두 찌개 끓이기가 이렇게 쉬운 줄 예전엔 몰랐답니다. 

해물-순두부찌게
해물 순두부 찌게

 

해물 순두부찌개 끓이는법

준비물 

순두부 1봉, 다담 바지락 순두부찌개 양념 1팩, 야채 조금 (양파, 호박, 버섯, 파), 해물 모둠 1팩

다담순두부양념-순두부-한끼팩해물모둠
순두부 재료

다담 바지락 순부두 찌개 양념 : 여러 가지 양념들을 먹어 봤는데 우리 집은 다담이 제일 맛있었어요. 풀무원도 괜찮은데 근처에는 파는 곳이 별로 없네요. 개인적으로 다른 브랜드는 별로 였어요.

한끼팩 해물 모둠 : 노브랜드에서 구입했어요. 찌게나 해물이 필요한 요리에 하나 씩 넣어 먹으면 정말 편리해요.

 

해물팩과-냉동야채
해물팩과 냉동 야채

야채 준비 팁!!

야채는 시간이 날 때 양파, 호박 버섯을 찌게용으로 썰어서 적당한 비율로 섞은 후 냉동 보관합니다.

그러면 야채를 오래 보관할 수 있고 필요할 때 빨리 간단히 넣어서 사용할 수 있어요. 

양파, 호박, 버섯 조합은 기본 야채로 순두부찌개 외에도 된장찌개, 만둣국 등 조금씩 야채가 들어가는 다양한 곳에 사용할 수 있어요. 주말에 시간이 날 때 쟁겨두는 편이에요.

파도 손질 후 썰어서 냉동고에 보관하면 좋답니다.

 

 

조리 방법

해물 순두부를 찌개를 만들어 보아요. 10~15분 정도면 만들 수 있어요.

순두부찌개-끓이는법
순두부찌개 끓이는법

1. 우선 다담 순부부 찌개 양념을 냄비에 담아 주세요.

2. 물 200ml를 넣고 끓여주세요. 멸치 다시물을 넣어 주면 더 맛있어요.

3. 양념 물이 끓으면 모둠 해물 1팩과 냉동야채를 넣어고 살짝 끓여주세요.

4. 순두부를 넣어 주세요. 냉동 야채가 아닌 경우는 순두부 넣을 때 야채를 넣어주세요.

5. 야채가 살짝 익으며 파와 달걀 하나를 넣어 주세요.

6. 간을 봅니다. 다담 순두부 양념은 저에게 조금 짠 편이 었어요. 저는 이때 물(육수)을 더 넣어줘요. 취향에 따라 추가로 고춧가루나, 매운 고추, 마늘 등을 더 넣어 주면 더 맛있어져요.

7. 한 번 끓고 나면 순두부찌개 완성!

 

 

간편하게 순 부두 찌개  끓이는 법을 적어 보았어요.

요즘은 집에 있는 시간이 길어져 배달음식이나 밀키트 많이 이용하게 되는 것 같아요.

이렇게 순두부찌개를 끓여 먹으면 가격 대비 정말 훌륭한 반찬이 된답니다. 그래서 요즘 더 종종 만들어 먹고 있어요. 

 

 

위에서 사용한 한끼팩 모둠 해물이 궁금하신 분은 아래 리뷰 링크를 눌러주세요!

노브랜드 한끼팩 해물모둠 추천

 

 

 

 

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